Город Усть-Каменогорск Сегодня

1 ноября Воскресенье 2020, 01:06
432.64 505.02 5.47 64.7

Аким Усть-Каменогорска: Городским надо запрещать!

11:48 13 Октябрь 2020
0

На ярмарке выходного дня возле фермерского магазина «Фрешмаркет», проходившей 10 октября, продавцы из района Алтай пожаловались градоначальнику на городских конкурентов, передаёт Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Вместимость мясных рядов рынка у «Фрешмаркета» позволяет реализовать 15 тонн продукции. На субботнюю ярмарку из района Алтай привезли пять тонн говядины, конины, свинины. Остальное мясо на рынке в этот день было выставлено на продажу городскими продавцами. Такая конкуренция не понравилась представителям района. 

— Цена у них выше, — констатирует продавщица мяса, приехавшая из райцентра. — У нас скупают оптом, а потом перепродают. Нам рубить не дают, на полу рубим. 

Аким Усть-Каменогорска встал на сторону гостей.

— Мы делаем для людей, приглашаем сюда районы, — заявил Жаксылык Омар. — Они едут сюда на машине, дорога дальняя. Выезжают в два часа ночи. Нанимают оборудование, холодильники. Приехали, а тут городские сбивают торговлю. Неправильная организация ярмарки. Если остаются пустые лавочки, пусть их заполняет район. Городским надо запрещать. Они мешают реализации мяса, которое везли из Алтайского района. Если мы говорим, что ярмарка района Алтай, только они здесь должны быть! Хоть пять человек, хоть семь, хоть десять.

На ярмарке 10 октября у продавцов из района конина продавалась по 2300 тенге за килограмм. Говядина стоила 2100 тенге.

Фото автора

Ирина Плотникова