Город Усть-Каменогорск Сегодня

23 июня Среда 2021, 02:44
427.23 508.19 5.85 66.06

Аким ВКО обещает сотрудникам «Бипэка» скорую выплату долгов по зарплате

11:17 7 Июнь 2021
0

Даниал Ахметов написал в своём Instagram, что ликвидировать задолженности перед работниками начнут в ближайшее время, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что после ликвидации группы компаний «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО» без работы остались тысячи людей во всех городах, где имелись её представительства. Люди выживают, как могут.

— У всех кредиты которые нужно платить, — обращается к главе области пользователь oralbai.ali, бывший работник предприятия. — У многих сьемные квартиры. Семья которую нужно обеспечивать. Все были уверены в том что получат свои деньги, чтобы хоть как то пережить промежуток пока найдут другую работу. Надеюсь что Вы сможете дать нам конкретные даты, когда мы получим своим трудом заработанные деньги. Разве мы виноваты в сложившейся ситуаций с «АО БИПЭК АВТО»?

Аким ВКО пообещал, что выплаты начнутся после того, как решатся все организационные вопросы.

— Сегодня под моим председательством проведено совещание с руководством АО «Бипэк Авто Казахстан», в том числе с широким кругом заинтересованных лиц, по вопросу выплаты задолженности по заработной плате, — сообщил Даниал Ахметов на своей странице в Instagram 5 июня. — В ближайшее время после решения организационных вопросов, касающихся задолженности, руководство компании «Бипэк Авто Казахстан» откроет счета в «Jusan Bank» для дальнейшего перечисления средств на выплату заработной платы.

Ирина Плотникова