Город Усть-Каменогорск Сегодня

28 февраля Среда 2024, 06:38

Артур Ластаев стал Уполномоченным по правам человека

12:15 29 Декабрь 2022
0
Артур Ластаев стал Уполномоченным по правам человека

Фото: akorda.kz

Артур Ластаев стал Уполномоченным по правам человека, сообщает Informburo.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Его кандидатуру выдвинул президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании сената парламента. Депутаты поддержали назначение.

На этом же заседании бывший Уполномоченный по правам человека Эльвира Азимова по решению сенаторов возглавила Конституционный суд.

"Эльвира Абилхасимовна — опытный, квалифицированный специалист. Она очень хорошо знает законотворческую работу, сферу международного права, проработала в министерстве юстиции более 20 лет. Она прошла путь от рядового специалиста до вице-министра. С 2019 года работает Уполномоченным по правам человека", — сказал глава государства.

Артур Ластаев родился в 1983 году. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби по специальности международное право.

В разные годы работал помощником прокурора Бостандыкского района Алматы, начальником отдела департамента по надзору за законностью в социально-экономической сфере, представителем Генеральной прокуратуры – советником постпредства РК при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

С 2018 по 2022 год — советник посольства Казахстана в Швейцарии. С ноября 2022 года возглавлял службу международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры РК.