Город Усть-Каменогорск Сегодня

20 апреля Суббота 2024, 17:44

Бишимбаев рассказал, как пинал, поднимал за волосы и раздавал пощечины Нукеновой

14:25 3 Апрель 2024
0
Бишимбаев рассказал, как пинал, поднимал за волосы и раздавал пощечины Нукеновой

Фото: Sputnik

Экс-министр Куандык Бишимбаев в суде рассказал, как избивал гражданскую супругу Салтанат Нукенову, сообщает Sputnik Казахстан. Позже она скончалась.

"Схватил за волосы, дал ей четыре сильных пощечины, две с левой, две с правой руки. Пнул ее раза 3-4 по бедру, по ягодице. Я четко осознавал, что никакой жизненный орган не должен (задеть). Просто со злости пнул ее раза четыре: "Вставай, вставай!" Она не вставала, я уже злой такой, за волосы начал ее поднимать", — сказал подсудимый.

Салтанат Нукенова потом села на диван, и пока Бишимбаев вызывал такси, легла и "захрапела". Он решил дать ей выспаться и лег рядом.

Когда утром приехал родственник Бишимбаева Байжанов, Нукенова еще была жива: шевелилась, "управляла своим телом", сказал подсудимый.

В какой-то момент он забеспокоился, когда не мог разбудить Салтанат. Он позвонил ясновидящей, чтобы проконсультироваться по поводу синяка Нукеновой. Та ответила, что та просто устала и пьяная: "до вечера поспит, придет в себя, и пойдете домой". Также он попросил ее "почитать", чтобы Салтанат "быстрее восстановилась".

Пока Нукенова спала, сам Бишимбаев встречался с другими людьми, потом поужинал. Ближе к 6 вечера заметил, что у Нукеновой пропал храп. По его мнению, это означало, что скоро она проснется.

Напомним, Бишимбаев обвиняется в убийстве гражданской супруги Нукеновой с особой жестокостью.