Город Усть-Каменогорск Сегодня

5 декабря Понедельник 2022, 17:11

Даниал Ахметов: Руководство Риддерской ТЭЦ планировало ремонт котлов только в 2023 году

16:09 22 Ноябрь 2022
0

Аким ВКО рассказал о плачевном состоянии инфраструктуры теплоэлектростанции до аварии, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, в АО «Риддер ТЭЦ» продолжаются восстановительные работы.

— Ситуация находится на моем контроле. Сейчас заканчивается восстановление инфраструктуры ТЭЦ — она была в ужасающем состоянии. Дважды затапливало багерную насосную, насосы были в аварийном состоянии, — рассказал Даниал Кенжетаевич. — Сейчас ситуация исправлена, теперь важно создать условия для правильной эксплуатации оборудования.

Сейчас на ТЭЦ работают только четыре котла три среднего и один высокого давления. Два котлоагрегата находятся в ремонте. На агрегате №4 идут пуско-наладочные работы. 25 ноября он перейдёт в режим горячего пуска. Котёл №5 полностью обследован и укомплектован необходимым оборудованием. 5 декабря он также будет включён в систему отопления.

— Отмечу, что из 75 необходимых рабочих на станции до аварии работали всего 29, — добавил аким ВКО. — Сейчас персонал полностью набран. На ТЭЦ постоянно трудятся 130 человек, среди которых специалисты из Усть-Каменогорска.

Даниал Ахметов добавил, руководство станции планировало ремонт котлов только в феврале 2023 года, что неминуемо привело бы к серьезным проблемам.

Елизавета Седых