Город Усть-Каменогорск Сегодня

26 сентября Понедельник 2022, 01:59

Есмагамбетова о «дистанционке» в школах: Зависит от заболеваемости

16:01 2 Август 2022
0

Полный пакет ограничительных мер подготовят к началу учебного года, в зависимости от эпидемиологической ситуации, сообщила вице-министр здравоохранения РК – главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент Zakon.kz.

"У нас впереди есть август. Согласно прогнозу, заболеваемость будет нарастать в течение августа, то есть будет подъем с постепенным снижением к сентябрю. Полный пакет ограничительных мер будет выработан к моменту начала учебного года, в зависимости от ситуации", — сообщила Айжан Есмагамбетова.

В первую очередь, по ее словам, это будут мероприятия, направленные на усиление санитарных режимов в школах, а именно — увеличение количества уборок, использование дезинфекционных средств, проветривание помещений.

Второй пакет мер касается введения бесконтактной термометрии учеников и учителей. Третий — ограничения всех массовых мероприятий или любых внеклассных мероприятий.

"Будут также приняты меры разобщения учеников начальных классов, средних классов, старших классов. Все эти алгоритмы наработаны и в течение прошлого учебного года апробированы. Они будут применятся в зависимости от эпидситуации", — добавила вице-министр.

По словам главсанврача, если посмотреть нынешнюю эпидситуацию, в Минздраве не прогнозируют, что школьникам придется переходить на полный онлайн-режим обучения.

В прошлом году учебный период пережил несколько волн. Конечно же, нельзя говорить об этом со 100%-ной уверенностью, зависит от заболеваемости, от штамма, который будет циркулировать, резюмировала Айжан Есмагамбетова.

Ранее министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният рассказала, в каком случае в стране вернут приложение Ashyq и перейдут на дистанционный формат работы.