Город Усть-Каменогорск Сегодня

26 сентября Понедельник 2022, 02:02

На улице Целинной появился комплекс «Сергек»

15:44 1 Август 2022
0

Камеру установили в рамках медиативного соглашения между жителями улицы и властями, но жители недовольны местом установки аппаратно-программного комплекса, передает Noks.kz.

В июне 2022 года жители Целинной заключили медиативное соглашение с властями, в рамках которого власти взяли на себя обязательства по установке на улице АПК «Сергек». Камеру разместили в районе дома № 36. 

Напомним, в октябре 2021 года на улице установили знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости» 40 км/ч. Но, по версии местных жителей, водители эти знаки попросту игнорировали. 

— Теперь камера есть, но захватывает она только часть дороги. И самое узкое место камера не захватывает, вот там то водители и разгоняются. Получается, самый опасный участок дороги так и остался опасным, — считает жительница улицы Наталья Крючкова. — Обидно что меры принимают будто для галочки, ничего не меняется.

— К нам приезжал специалист, который занимается этими камерами. Он объяснил что другие места для установки камеры не подходят, так как у комплекса не будет связи со станцией, — добавил житель Целинной Александр Никишкин.  

Выход из ситуации люди видят в установке лежачих полицейских, которые помогут умерить пыл нерадивых водителей. 

Кроме того, жители улицы ждут, когда решится вопрос с запретом на движение грузовых машин и порожнего проезда автобусов — эти пункты также были прописаны в медиативном соглашении. 

— Как нам уже сообщили, представители власти обратились с письмами к руководству автобусных парков, чтобы те сократили до минимума факты порожнего проезда по нашей улице. Но пока ситуация не меняется. В 5:00 автобусы выходят на маршруты и едут через нашу улицу. А там и выхлопы кошмарные, и вибрация, и дребезжат они как балалайки. Какой же тут сон. Грузовики точно также. И груженые едут, и пустые, — отметил Александр Иванович.

Наталья Крючкова также отметила, что порожний проезд автобусов и движение по улице большегрузов являются большой проблемой для всех жителей. 

— Недавно же в селе Меновное установили знаки, запрещающие проезд грузовиков. А у нас почему тянут? Ну до 1 августа в рамках медиативного соглашения у нас должны поставить. Будем надеяться на то, что власти выполнят свои обещания, — добавила женщина. 

P.S.: На момент публикации материала знак, ограничивающий движение грузовиков, на улице так и не появился. 

Видео предоставлено жителями улицы Целинной

Елизавета Седых