Город Усть-Каменогорск Сегодня

28 февраля Среда 2024, 06:28

Найдено тело последнего погибшего на шахте имени Костенко

10:37 31 Октябрь 2023
0

В шахте имени Костенко в Карагандинской области найдены останки последнего, 46-го шахтера. Об этом на заседании правительства во вторник сообщил министр по ЧС Сырым Шарипханов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ходе поисково-спасательных работ были найдены тела 45 шахтеров и останки, предположительно, 46-го погибшего. Сейчас установлены личности 40 погибших, не опознаны 6. Для их идентификации проводятся необходимые экспертизы. Потребуется ДНК-анализ", — сообщил министр.

Сегодня заседание правительства началось с минуты молчания в память о погибших шахтерах.

Напомним, 28 октября в Карагандинской области произошел взрыв на шахте имени Костенко.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью шахтеров в Карагандинской области и поручил прекратить сотрудничество с "АрселорМиттал Темиртау". Позже в правительстве заявили о завершении оформления сделки по передаче "АрселорМиттал Темиртау" в пользу Казахстана.

Воскресенье, 29 октября был объявлен Днем общенационального траура в Казахстане. Вечером того же дня, по данным республиканского штаба аварийно-спасательных служб, число погибших увеличилось до 45 человек. Тело последнего, 46-го горняка, искали дольше всех.