Город Усть-Каменогорск Сегодня

5 декабря Понедельник 2022, 17:48

Полицейские Усть-Каменогорска обнаружили тайник с оружием

10:36 18 Март 2022
0

Тайник найден в гараже, принадлежащем жителю областного центра. Там горожанин незаконно хранил пистолет, ружье и свыше 400 боевых патронов, передает Noks.kz.

В рамках ОПМ «Правопорядок» полицейские ВКО совместно с региональным департаментом уголовно-исполнительной системы в одном из гаражей областного центра обнаружил арсенал оружия.

— При обыске гаража сотрудники полиции нашли тайник, в котором было спрятано боевое оружие, принадлежащее 47-летнему жителю Усть-Каменогорска, — сообщили в пресс-службе департамента полиции. — Правоохранители изъяли пистолет марки «ТТ» седьмого калибра с самодельным сменным стволом, обрез гладкоствольного ружья марки «ИЖ-18» и боевые патроны различного калибра. Экспертиза показала, что все изъятое оружие находится в исправном состоянии и полностью пригодно для стрельбы.

В отношении горожанина начато досудебное расследование по части 3 статьи 287 Уголовного кодекса РК. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

— В настоящее время устанавливается, для каких целей мужчина хранил оружие, и не использовалось ли оно ранее при совершении преступлений, — отметил заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

Видео: департамент полиции ВКО

Лилия Дроздова