Город Усть-Каменогорск Сегодня

25 мая Понедельник 2020, 23:03
+22
414.46 451.35 5.77 58.12

Проект транспортной развязки на проспекте Сатпаева в Усть-Каменогорске проходит государственную экспертизу

11:55 24 Март 2020
0

Участок проспекта Сатпаева от улицы Жибек жолы до Иртышского моста должен полностью изменить свой облик, передаёт корреспондент  Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Здесь появится двухуровневая транспортная развязка. Поэтому от ремонта данного участка власти областного центра пока воздерживаются.

— Мы не будем здесь ремонтировать, — комментирует аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. — Сейчас проектируем развязку Сатпаева — Жибек жолы. Там заложена реконструкция этой дороги до моста. Сейчас ещё государственная экспертиза не закончена. Поэтому мы этот участок пока не можем ремонтировать. В этом проекте заложен новый асфальт на этих участках. Если сейчас сделаем, потом к нам придут и скажут: «Вы же знали, что будет реконструкция этой дороги. Почему вы тратили деньги?»

Развязку планируется сделать двухуровневой. Один уровень, по словам акима, должен начинаться в районе «Фреш-маркета» и завершаться возле мечети. Планируется сделать там кольцо. Второй уровень пойдёт по улице Жибек жолы, примерно от Дворца бракосочетаний.

— Сейчас государственная экспертиза проект приняла, — рассказывает Жаксылык Омар. — В этом году мы до первого мая планируем получить заключение. И потом уже будем планировать, когда начнём работу. После заключения государственной экспертизы мы специально пригласим журналистов и презентуем проект.

Ирина Плотникова