Город Усть-Каменогорск Сегодня

29 марта Воскресенье 2020, 09:32
-3
445.84 490.47 5.73 62.87

Работая на разгрузке электроники, устькаменогорец стащил сразу десять мобильников

11:40 24 Март 2020
0

Мужчина был уверен, что в огромном магазине бытовой техники пропажи нескольких телефонов попросту не заметят. Однако бдительность коллег позволила уличить похитителя. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского городского суда № 2, сообщает корреспондент  Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Теплый февральский денек был для Аслана Мусинова (здесь и далее имена и фамилии изменены) обычным. Мужчина работал в торговой сети, продающей электронику и бытовую технику. Занимал должность менеджера по мониторингу товаров на складе. И ранним утром, как и всегда, пришел на склад магазина. Здесь была перевалочная база — фуры с товаром из Алматы разгружались, чтобы мелкими партиями разойтись по всей области. Около девяти утра как раз прибыла очередная машина с товаром. Аслан дал распоряжения грузчикам, и уже через пару часов работа завершилась. В течение ближайших дней товар должны были доставить в пункты назначения.

Через три дня Аслану позвонили из филиала в городе Зайсане. На склад филиала прибыло восемь коробок с мобильниками, при этом в накладной значилось девять. Одна коробка — это десять мобильных телефонов и убыток на более чем миллион тенге. Такая потеря грозила Аслану неприятностями, и он принялся выяснять, что же произошло.

В первую очередь связался с алматинским складом — там подтвердили, что загрузили в фуру девять коробок для Зайсана. Затем убедился, что во все другие филиалы области товар пришел строго по накладным. Значит, перепутать при погрузке ничего не могли. Оставался один вариант — кража. При транспортировке транспорт пломбируется, поэтому стащить коробку в дороге никто не мог. Оставалось искать воришку у себя.

Просмотрев записи видеонаблюдения, он обнаружил момент, когда на складе оставался всего один грузчик — Серик Гасанов. Искать другие доказательства не пришлось — доставленный в отделение полиции, Гасанов сразу признался в краже.

Приговором отчаянному грузчику стал один год ограничения свободы. Также ему предстоит отработать сто часов на принудительных работах. А помимо возмещения ущерба бывшему работодателю Гасанова ждет штраф в размере около 50 тысяч тенге.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Владимир Землянский