Город Усть-Каменогорск Сегодня

1 ноября Воскресенье 2020, 00:48
432.64 505.02 5.47 64.7

С начала года в ВКО числились в розыске более 100 несовершеннолетних

12:13 13 Октябрь 2020
0

Всех пропавших детей сотрудникам полиции удавалось находить по горячим следам, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в департаменте полиции ВКО, в области за девять месяцев 2020 года заявления о поиске несовершеннолетних поступали более 100 раз.

— При поступлении известия о пропаже детей для розыска сразу же ориентируются пешие и автомобильные патрульные наряды, привлекаются сотрудники криминальной и ювенальной полиции. Активное участие в поисках принимают волонтеры, — рассказали в пресс-службе ведомства. — В результате принимаемых мер большинство потерявшихся несовершеннолетних удается отыскать по горячим следам.

Всего с начала года в ВКО числились в розыске 108 детей.

— Основными причинами ухода из дома несовершеннолетних является желание погулять, конфликт с близкими родственниками, друзьями и нежелание учиться, — говорит начальник Департамента полиции, полковник Сагат Мадиев. — Также негативно сказывается отсутствие контроля со стороны родителей. Каждый факт самовольного ухода из дома рассматривается на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По данным полковника Мадиева, решением комиссии 21 несовершеннолетний житель области поставлен на учет в органы полиции по категории «безнадзорные и беспризорные». За неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов ребенка к административной ответственности по статье 127 КОАП РК привлекли восемь законных представителей несовершеннолетних.

Лилия Дроздова