Город Усть-Каменогорск Сегодня

5 декабря Понедельник 2022, 17:08

Строительство дороги в объезд Осиновского перевала может не завершиться и в 2023 году

15:32 23 Ноябрь 2022
0
Строительство дороги в объезд Осиновского перевала может не завершиться и в 2023 году

Фото: из архива редакции

Конкурс на определение подрядной организации ещё не проводился, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, строительство дороги в объезд Осиновского перевала приостановили из-за того, что часть новой трассы должна была пройти по землям государственного лесного фонда. Спустя время этот вопрос решился: земли лесного фонда перевели в земли транспорта, однако подрядчик успел покинуть стройку.

В 2020 году, по информации областного филиала АО "НК "КазАвтоЖол", дважды проводился конкурс на определение организации, которая завершит реконструкцию дороги. Но поиски нового подрядчика успехом не увенчались.

Пока проводились вышеописанные процедуры, проект успел подорожать и потребовалась корректировка его сметной части. Корректировку выполнили. Однако теперь проектно-сметная документация должна пройти госэкспертизу, которая, по сведениям областного филиала КазАвтоЖола, займет около двух месяцев.

Что касается конкурса по определению подрядной организации, то его предполагают объявить в первом квартале 2023 года.

— В связи с тем, что на реконструируемом участке трассы Усть-Каменогорск — Рахмановские ключи требуется строительство моста через реку Пихтовку, а также земляные работы, устройство асфальтобетонного покрытия, обустройство дороги, срок строительства может быть больше года, — резюмировали в филиале АО "НК "КазАвтоЖол" по ВКО.

Дарья Хацанович