Город Усть-Каменогорск Сегодня

26 сентября Понедельник 2022, 03:39

Токаев: Важно вывести продовольствие и удобрения из-под санкций

09:27 21 Сентябрь 2022
0

Тему глобального кризиса в области продовольственной безопасности затронул в своем выступлении на общих дебатах 77-й сессии Генассамблеи ООН Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Tengrinews.kz

Глава государства заявил, что Казахстан будет и впредь выступать надежным поставщиком зерна и других социально значимых продовольственных товаров, прежде всего самым бедным странам. Также Казахстан намерен усилить сотрудничество с Исламской организацией по продовольственной безопасности, расположенной в Казахстане, и с агентствами ООН.

Как отметил Токаев, "в этой связи крайне важно вывести продовольствие и удобрения из-под всевозможных санкций и ограничений".

"Моя страна, будучи седьмым крупнейшим производителем зерна в мире, является житницей Центральной Азии. Мы привержены использованию данного сельскохозяйственного потенциала для борьбы с глобальным недостатком продовольствия", — сказал Президент Казахстана.

Также он акцентировал внимание на том, что текущие экономические и социальные потрясения требуют коллективных усилий.

Напомним, выступление Президента Казахстана на общих дебатах 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялось 20 сентября.