Город Усть-Каменогорск Сегодня

27 октября Среда 2021, 19:05
425.48 494.2 6.14 66.67

Устькаменогорец накопил 20 неоплаченных штрафов и лишился машины

11:25 17 Сентябрь 2021
0
Устькаменогорец накопил 20 неоплаченных штрафов и лишился машины

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер» полицейские выявляют должников и злостных нарушители Правил дорожного движения, передает YK-news.kz.

По информации пресс-службы ДП ВКО, только за первый день проведения ОПМ взыскано более 11 млн. тенге, а за не исполненные штрафы на специализированные стоянки водворено 40 автомобилей.

— 15 сентября стражами правопорядка в областном центре была остановлена машина марки "Lexus", под управлением 45-летнего жителя города Усть-Каменогорск, у которого на момент проверки выявлено 20 не оплаченных предписании зафиксированных в автоматическом режиме аппаратно-программным комплексом «Сергек», на общую сумму 293 450 тенге. Все нарушения совершены по статье 592 КоАП РК (Превышение установленной скорости движения). В связи с этим, машина должника до полного погашения штрафов водворена на специализированную стоянку, — рассказал начальник Управления административной полиции Ернар Базаров.

Полицейские напоминают, что в соответствии со статьей 811 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, граждане имеют право оплатить штраф в размере 50% в течение 7 рабочих дней. В случае неиспользования данного права, есть возможность в добровольном порядке оплатить полную сумму штрафа не позднее тридцати суток.

После истечения срока добровольного погашения штрафа, постановление о наложении штрафа для принудительного исполнения направляется частным судебным исполнителям либо по месту заработка правонарушителя.

В этой связи, во избежание мер принудительного взыскания штрафов, Департамент полиции Восточно-Казахстанской области рекомендует своевременно оплачивать штраф.

Анна Волкова