Город Усть-Каменогорск Сегодня

24 октября Суббота 2020, 23:49
-4
427.91 506.9 5.6 64.17

В 2020 году в Усть-Каменогорске под колесами поезда погибли два человека

19:04 14 Август 2020
0

С начала года зарегистрировано три факта травмирования людей железнодорожным транспортом, два из них со смертельным исходом, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на линейный отдел полиции станции «Оскемен-1» (бывшая «Защита»).

Кроме того, сотрудники ЛОП привлекли к административной ответственности 870 человек, переходивших пути в неположенном месте.

По словам начальника отделения административной полиции ЛОП на станции «Оскемен-1» майора полиции Даурена Хамзина, основными причинами трагедий на железнодорожных объектах являются человеческая невнимательность и беспечность. Полицейскими на постоянной основе проводятся рейдовые и профилактические мероприятия, а также встречи с населением, в рамках которых разъясняются правила безопасности нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

— Учитывая, что лето — это время каникул, особое внимание мы уделяем предупреждению детского травматизма, несчастных случаев, также нахождению детей вне жилых помещений в ночное время без сопровождения законных представителей, — подчеркнул Даурен Хамзин.

Напомним, что согласно статье 559 КоАП РК, за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере трех месячных расчетных показателей.

Мира Круль