Город Усть-Каменогорск Сегодня

5 августа Среда 2020, 01:32
+19
420.07 493.25 5.68 60.2

В поселке Новая Бухтарма закроют для движения улицы

16:52 29 Июль 2020
0

В августе жителям поселка, а также всем автомобилистам, которые следуют через Новую Бухтарму на побережье Бухтарминского водохранилища, придется столкнуться с некоторыми трудностями, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Со следующей недели в поселке Новая Бухтарма начнется строительство сетей теплоснабжения. В подрядной организации «Восток-Котлы» заверили, что местные жители на время работ без горячего водоснабжения не останутся. Если и будут отключения, то только кратковременные. Трубопровод планируют тянуть параллельно действующему.

Вместе с тем в поселке будет перекрыто дорожное движение на улице Абая (бывшая Коммунистическая) от пекарни ИП "Жиглова" до перекрестка с улицей Коктем (бывшая Ленина).

— Пока закрываем только одну центральную улицу Абая, на протяжении 200-300 метров, — пояснил аким поселка. — Движение автотранспорта будет перенаправлено на параллельные улицы — Заводскую и Комсомольскую. Всё обозначим дорожными указателями. Поэтому отдыхающим, которые едут на турбазы, беспокоиться не о чем.

Стоит отметить, что система теплоснабжения в поселке не менялась более 60 лет.

Любовь Кожевникова