Город Усть-Каменогорск Сегодня

5 декабря Понедельник 2022, 16:31

В Риддере назначили нового прокурора

15:45 4 Октябрь 2022
0
В Риддере назначили нового прокурора

Фото: Ирина Польская

На днях в городе сменился глава надзорного ведомства. Чтобы представить его активу города — руководителям правоохранительных органов и госучреждений — в Риддер специально с рабочим визитом приехал прокурор Восточно-Казахстанской области Алмат Байшулаков. Он сообщил, что занимавший до сих пор должность прокурора города Александр Акулов пойдет на повышение, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

— Александр Александрович проработал прокурором города Риддера четыре года и зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, как большой профессионал, — отметил Алмат Муратович. — Учитывая все его профессиональные навыки и возможности, по моему представлению Генеральным прокурором Республики Казахстан была поддержана кандидатура Александра Акулова, и в порядке ротации он назначен природоохранным прокурором Восточно-Казахстанской области. У нас есть ряд проблем атмосферного, экологического порядка, и я думаю, что на новой должности Александр Александрович продолжит себя реализовывать как большой профессионал.

Новым прокурором города стал Арман Бакытжанович Кдыргалиев.

— Арман Бакытжанович 1984 года рождения. Начинал свою карьеру в качестве помощника прокурора города Риддера. Далее работал в областной прокуратуре в сфере следствия и дознания, был заместителем прокурора города Усть-Каменогорска. Последняя занимаемая должность — заместитель начальника управления по надзору за законностью уголовного преследования прокуратуры области. В целом его стаж более 15 лет, — рассказал детали биографии нового главы надзорного ведомства прокурор области.

Ирина Польская