Город Усть-Каменогорск Сегодня

5 декабря Понедельник 2022, 17:50

В суде опровергли информацию о том, что водитель, сбивший троих детей, находится на свободе

16:06 24 Март 2022
0

В Шемонаихинском районном суде ответили на вопрос журналистов о мере пресечения виновнику резонансного ДТП в Шемонаихе, передает корреспондент YK-news.kz.

ДТП произошло 19 марта на улице Вокзальной в Шемонаихе. 25-летний водитель за рулем Nissan Skyline сбил троих несовершеннолетних пешеходов.

В тот же день в департаменте полиции сообщили, что водителя отправили в изолятор временного содержания (ИВС). 24 марта в соцсетях распространилась информация, что виновника ДТП отпустили на свободу под залог.

«В Шемонаихинский райсуд поступил материал по факту причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью несовершеннолетним. Гражданин Х. подозревается в том, что 19 марта в результате обгона попутного транспортного средства, превышения безопасной скорости движения допустил выезд на полосу встречного движения, занос автомобиля и наезд на несовершеннолетних 2018, 2013, 2007 годов рождения, которые находились на обочине, — прокомментировали в районном суде. — Постановлением следственного судьи в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей».

Елена Бредихина