Город Усть-Каменогорск Сегодня

2 июля Суббота 2022, 18:19

В Усть-Каменогорске четырехлетний ребенок самостоятельно ушел из детского сада

15:00 26 Май 2022
0
В Усть-Каменогорске четырехлетний ребенок самостоятельно ушел из детского сада

Фото: instagram.com/ilove_uka/

25 мая в социальных сетях появилось сообщение, что из одного из детских садов города во время тихого часа ушел ребенок, передает Noks.kz.

Малыша никто из сотрудников не остановил и он успел сам добраться до дома.

— Сегодня из детского сада ушёл мой ребёнок, ему всего 4 годика. Он жив и здоров, сам добрался до дома. Сказал, что все спать легли, а группа открыта была, он и пошел домой, — обратилась мама мальчика в социальных сетях. — Больше всего возмущает, что руководство  на канал 102 и мне не позвонили. Спустя час мы сами приехали в сад и вызвали наряд полиции. Хочу, чтобы руководство и воспитатели понесли наказание.

По версии интернет-пользователей, это не единственный подобный случай в этом детском саду.

— 23-го числа произошло то же самое. Забрала ребенка на улице, возле беседки. Он шел один. Спрашиваю: "Куда идешь?" Говорит: "Ищу воспитательницу". Предупредила, чтобы такое не повторялось, и вот тот же садик, но через два дня — вот вам и ожидания!" — делится своей версией произошедшего другая родительница.

В ГУ "Отдел образования по городу Усть-Каменогорску УО ВКО прокомментировали и инцидент.

— Детский сад «Алтын бесік» по адресу проспект Н. Назарбаева, 91/1 является частным детским садом, — сообщили в ведомстве. — От директора детского сада была истребована объяснительная, воспитатель данной группы уволена.

В аккаунте частного детского сада обозначено, что он расположен в районе "Электротоваров" и принимает детей с 1,5 до 6 лет.

Фотография:instagram.com/ilove_uka/

Елена Бредихина