Город Усть-Каменогорск Сегодня

29 ноября Воскресенье 2020, 13:14
423.87 505.25 5.59 64.43

В Усть-Каменогорске изменился режим работы светофоров на проспекте Назарбаева

16:51 4 Август 2020
0

При существующей ширине проезжей части пропускную способность проспекта решили увеличить за счёт светофорного регулирования, передаёт Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

В последние дни водители Усть-Каменогорска обнаружили, что зелёный свет для двигающихся по главной дороге горит значительно дольше, чем для машин, выезжающих на проспект с прилегающих улиц. В соцсетях начали появляться возмущённые комментарии.

«Кто придумал добавить секунды на светофорах на проспекте, в частности на перекрёстке с улицей Виноградова? — задаётся вопросом пользователь Instagram. — Те, кто выезжают с Виноградова, стоят вечность, потому что есть всего 20 секунд, чтобы выехать! Та же самая история с теми, кто едет по проспекту в крайней левой полосе и поворачивает налево в сторону «Большевика». Езжу по этой дороге каждый день, и половину рабочего дня приходится проводить в этой пробке».

«На развилке Бажова - проспект тоже зелёный 30 секунд горит, красный - 90 секунд. Утром пробка от «Самала», — подтверждает пользователь denisiziumskii.

В полиции пояснили, в связи с чем произошло изменение режима работы светофоров.

— На всех перекрёстках установлено разное время, в зависимости от интенсивности движения транспортных и пешеходных потоков, — комментирует начальник отдела дорожно-технической инспекции управления полиции Усть-Каменогорска Сергей Коваленко. — Общая тенденция такова, что время горения зелёного света по проспекту Назарбаева мы увеличили, а со второстепенных немного уменьшили. Но на всех перекрёстках по-разному. Цель — увеличить пропускную способность по основной магистрали города. Конечно, и на второстепенных улицах машины есть, но они рано или поздно выезжают на проспект. И чтобы немного его разгрузить, мы пошли таким путём.

Напомним, что аналогичные меры были предприняты нынешней весной, чтобы увеличить пропускную способность проспекта Сатпаева. В результате водители, едущие по главной дороге, попадают фактически на «зелёную» улицу. Но возникли проблемы с выездом со второстепенных улиц и боковых проездов.

— Люди жаловались, потому что там мы вначале кардинально пошли, — признаёт Сергей Коваленко. — Но потом корректировку сделали. Сейчас уже вопросов особых нет. На проспекте Сатпаева тоже время горения светофора установлено на каждом перекрёстке индивидуально.

Ирина Плотникова