Город Усть-Каменогорск Сегодня

15 августа Понедельник 2022, 18:25

В Усть-Каменогорске после ЧП провели ревизию остановочных комплексов

16:20 1 Июль 2022
0

Сотрудники КГП «Таза Оскемен» приступили к работам по усилению устойчивости павильонов, передает корреспондент YK-news.kz.

27 июня в Усть-Каменогорске была буря. По официальным данным, порывы ветра достигали 16 метров в секунду. В разных районах города повалило деревья, оборвало линии электропередачи. Кроме того, в микрорайоне КШТ и на бульваре Гагарина упали два остановочных павильона. Пострадали две девочки 10 и 12 лет.

После этих происшествий устькаменогорцы обрушились с критикой на городских коммунальщиков. В соцсетях стали публиковать фото павильонов, которые, по мнению пользователей, недостаточно хорошо закреплены. Ситуацию прокомментировали в КГП «Таза Оскемен».

— Произошедший инцидент компания расценивает как чрезвычайное происшествие, совершенно недопустимое впредь, — отметили в КГП. — Проведена ревизия всех остановочных павильонов на предмет устойчивости, активизирована плановая работа по инвентаризации и дефектовке комплексов.

Представитель «Таза Оскемен» Нурлан Турсынов дополнил, что сотрудники предприятия при проверке «иногда выявляют слабые места, где нужно усилить, закрепить, забетонировать». Работы по усилению устойчивости конструкций уже ведутся. Сначала в микрорайоне КШТ, где практически постоянно дует ветер.

Видео: КГП «Таза Оскемен»