Город Усть-Каменогорск Сегодня

7 декабря Вторник 2021, 08:54
436.29 492.83 5.92 68.48

В Усть-Каменогорске реализация овощей в точках стабфонда стартует 1 ноября

16:38 27 Октябрь 2021
0

Уже в ближайшие дни горожанам будет доступна плодоовощная продукция по сниженным ценам. Какие овощи и по какой цене станут продавать в павильонах стабилизационного фонда, что еще из продуктов питания там можно приобрести, а также ограничено ли количество товара, отпускаемого в одни руки, узнавал Noks.kz.

В этом году в стабилизационный фонд областного центра заложено 2900 тонн плодоовощной продукции. В том числе картофеля — 1600 тонн, капусты и лука — по 450 тонн, моркови — 400 тонн. Стоимость килограмма овощей — 82 тенге.

— По договору реализация должна начаться с первого ноября, но первую поставку мы планируем организовать уже 30 октября, — сообщили в АО «СПК «Ертис».

Плодоовощная продукция будет представлена на прилавках павильонов до середины мая. Кроме того, круглый год точки стабфонда предлагают горожанам сахар, рожки, яйца и рис. На вопрос о том, существуют ли какие-либо ограничения по количеству товара, отпускаемого в одни руки, в корпорации ответили следующее:

— Торговля должна осуществляться путем, исключающим возможную перепродажу. Мы все прекрасно понимаем, что когда человек приходит и просит продать ему 10 мешков овощей, то он явно берет не себе. А так конкретного объема не установлено и продавцы, реализующие нашу продукцию, как таковой лимит не вводят.

Список точек стабфонда в АО «СПК «Ертис» обещают обновить к концу текущего месяца: в него планируют добавить еще несколько адресов. Постараемся опубликовать список в ближайшее время.

Дарья Хацанович

Дарья Хацанович