Город Усть-Каменогорск Сегодня

23 июня Среда 2021, 01:15
427.23 508.19 5.85 66.06

В Усть-Каменогорске снимают кино

11:08 7 Июнь 2021
0

Фильм о некогда популярном вокально-инструментальном ансамбле «Дос Мұқасан» снимали в районе бывшего Дворца металлургов, передаёт корреспондент Noks.kz.

В кадре наш город, точнее район «ленинградской» застройки возле ДКМ, будет изображать реальность пятидесятилетней давности. Это стало возможно благодаря тому, что в прошлом году, к юбилею города этому району был возвращён его исторический облик. Во время реставрации были убраны все разнородные входные группы магазинов и офисов, уродовавшие первозданный вид зданий. Теперь этот труд по достоинству оценили киношники.

— Я сам уроженец Усть-Каменогорска, — рассказывает режиссёр Айдын Сахаман. — Завлекла нас сюда архитектура. Это потрясающий ДКМ, потрясающий проспект Ленина (ныне проспект Назарбаева — прим. ред.), где у нас есть возможность снимать 70-е годы без всякой компьютерной графики. Большая редкость на сегодняшний день найти здания, которые не реконструированы, а именно отреставрированы. Заинтересованность и помощь акима города, управления культуры несомненно сказывается на нашем качестве.

Информацию о том, что областной центр ВКО попадёт на киноэкран, разместил в своём Instagram аким Усть-Каменогорска.

— От души рад, что наш город причастен к созданию значимых кинематографических событии об истории и культуре нашей страны, — написал Жаксылык Омар. — Искренне желаю проекту и его авторам успехов.

Видео: instagram.com/zhaksylyk_omar/

Ирина Плотникова