Город Усть-Каменогорск Сегодня

29 января Суббота 2022, 03:29

В ВКО действует режим ЧП

10:48 10 Январь 2022
0
В ВКО действует режим ЧП

Фото: Виктор Абакумов

В связи с массовыми беспорядками, разразившимися по всей стране, в республике введен режим чрезвычайного положения, который продлится до 00.00 19 января. Также по всему Казахстану установлен комендантский час — с 23.00 до 7.00, передает  Noks.kz.

На период действия чрезвычайного положения в Восточном Казахстане вводятся некоторые ограничения. Так, ограничивается въезд в регион и выезд из него. Помимо этого, установлены ограничения на свободу передвижения граждан и транспортных средств внутри ВКО.

— Вне комендантского часа передвижение допускается. Единственное, к чему нужно быть готовым, это к проверке документов, удостоверяющих личность, личному досмотру, досмотру находящихся при вас вещей и автомобилей, — отметили в пресс-службе ДП ВКО. — Просим людей отнестись с пониманием к этим мерам, потому что они направлены на обеспечение нашей общей безопасности. Конечно, у нас в области есть объекты, которые работают круглосуточно. Если человек направляется на работу в период действия комендантского часа, то необходимо предоставить соответствующий документ: пропуск с указанием времени графика работы.

На время действия режима ЧП в Усть-Каменогорске и области:

  • усилена охрана общественного порядка, особо важных государственных и стратегических объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта;
  • запрещаются организация и проведение мирных собраний, зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий;
  • запрещаются забастовки и иные способы приостановления или прекращения деятельности юридических лиц;
  • запрещается продажа оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, специальных средств;
  • установлен особый режим оборота лекарственных, наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, а также этилового спирта, алкогольной продукции;
  • предусмотрено временное изъятие у физических лиц оружия и боеприпасов, ядовитых веществ, а у юридических лиц временное изъятие, наряду с оружием, боеприпасами и ядовитыми веществами, также боевой и учебной военной техники, взрывчатых и радиоактивных веществ.