Город Усть-Каменогорск Сегодня

6 октября Четверг 2022, 10:18

В ВКО должны сменить работу в нынешнем учебном году 14 директоров школ

13:35 24 Сентябрь 2022
0
В ВКО должны сменить работу в нынешнем учебном году 14 директоров школ

Министерство просвещения с нынешнего учебного года запускает процесс ротации директоров средних школ. Место работы обязаны сменить все, кто занимал должность первого руководителя свыше семи лет. При этом уже сейчас по области более полусотни школ имеют вакансию директора.

Правила грядущей ротации пояснили в управлении образования ВКО. Право решать судьбу первых руководителей школ отводится специальной комиссии. Согласно правилам проведения ротации, утверждённым в ноябре 2021 года, комиссия состоит из пяти человек. В состав комиссии входят представители управления образования области, отделов образования района (города областного значения), методических кабинетов (центров), средств массовой информации, общественных объединений в сфере образования. 

— Решение комиссии о ротации принимается с учётом рассмотрения портфолио первого руководителя и оценки эффективности его работы, — комментирует исполняющая обязанности руководителя управления образования ВКО Алима Акылбек. — Комиссия принимает решение о проведении ротации между первыми руководителями в пределах должности либо об отказе в проведении ротации в пределах должности.

Это означает, что директора школ одного населённого пункта будут попросту меняться местами. Комиссия в течение 15 рабочих дней должна рассматривать электронное портфолио первого руководителя. Затем её решение в течение семи рабочих дней направляется в кадровую службу, которая обязана уведомить директора о необходимости паковать чемоданы не позднее чем за месяц до ротации. При этом смена первого руководителя может произойти даже во время учебного года.

— Ротация проводится ежеквартально, — информирует Алима Акылбек. — С января 2022 года ротированы 19 человек. На сегодняшний день комиссией рассматривается ротация первых руководителей школ Усть-Каменогорска, находящихся на занимаемой должности четыре года со дня назначения на должность. Комиссия может принять решение о ротации, или первый руководитель продолжает работать в рамках трудового договора. При этом максимальный срок пребывания первого руководителя на занимаемой должности в одной организации образования не превышает семи лет.

Квалификационная категория директора, меняющего место работы, сохраняется до истечения срока её действия. А вот от проверок и государственной аттестации организация образования не освобождается даже после недавней смены первого руководителя. Во всяком случае, упомянутые правила ротации этот вопрос не рассматривают. Получается, что новый директор будет отвечать за все ошибки, допущенные прежним, не успев даже вникнуть в ситуацию? Смена места работы в течение учебного года означает, что директор едва ли сможет принять участие в создании годового плана работы школы. Сможет ли он быть полезен в его реализации — вопрос открытый.

Ещё один вопрос, который возникает в связи с нововведением, касается ныне действующих правил занятия вакантной должности первого руководителя. Согласно совместному приказу министра образования и науки Республики Казахстан от 19 ноября 2021 года и министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 22 ноября 2021 года, директор при назначении должен пройти конкурс, включающий квалификационное тестирование на знание законодательства, управленческих компетенций, основ педагогики и психологии, а также собеседование с конкурсной комиссией и попечительским советом школы. Кандидат в директора обязан предоставить попечительскому совету свою стратегию развития школы. Получается, что эта стратегия будет меняться каждые четыре – семь лет? О каком эффективном управлении школой может идти речь в таких условиях? Правила ротации не согласуются с правилами занятия вакантной должности директора и не рассматривают вопрос, что будет, если попечительский совет не одобрит нового руководителя. Получается, что нового руководителя школе могут навязать теперь помимо желания родителей и попечителей?

Между тем вопрос с руководством средними школами в ВКО уже сейчас стоит достаточно остро. По данным областного управления образования на 25 августа 2022 года, после разделения областей у нас остаются вакантными посты 57 директоров школ из существующих 348. В Усть-Каменогорске функционируют 57 школ, шесть из них — областного значения. По состоянию на 25 августа в областном центре не хватало шести директоров (два — в школах областного значения, четыре — в городских). А в перспективе по ВКО могут опустеть ещё 16 директорских кресел по ВКО. Именно столько сегодня насчитывается руководителей, которым остался год-два до пенсии. Из них в Усть-Каменогорске могут уйти на заслуженный отдых четверо.

— Причины образования вакансий первых руководителей различные, — констатирует Алима Акылбек. — Среди них выход на пенсию, увольнение в связи с переменой места жительства/места работы. Ещё одной из причин вакансий является тот факт, что кандидаты не могут набрать пороговый уровень при прохождении тестирования. Либо отсутствуют желающие принять участие в конкурсных процедурах.

Тем не менее, согласно планам управления образования ВКО, в нынешнем учебном году планируется поменять местами 14 директоров. Существует вероятность, что кто-то из них напишет заявление об уходе с поста директора, не желая покидать учебное заведение, которому отдал много лет, и своих учеников. Впрочем, по словам исполняющей обязанности руководителя областного управления образования, пока фактов увольнения директоров в связи с нежеланием переходить в другую школу — не отмечалось. Но не будем сбрасывать эту вероятность со счетов. Мы не раз слыхали от ныне действующих директоров слова о том, что они предпочтут расстаться со своим постом, чтобы не менять родной коллектив. Таким образом, количество ныне существующих вакансий директоров может ещё увеличиться.

Авторы инициативы о ротации убеждены, что эта мера повысит эффективность управления средними школами. Осталось только понять, как это сможет сделать первый руководитель, роль которого новыми правилами сводится до наёмного менеджера, которого будут периодически менять, чтобы он ненароком не засиделся.

Ирина Плотникова