Город Усть-Каменогорск Сегодня

26 ноября Четверг 2020, 23:57
422.87 503.38 5.6 64.3

В ВКО еще одна предпринимательница пожаловалась на действия мониторинговой группы

17:46 19 Ноябрь 2020
0

10 ноября группа провела очередной рейд по торговым точкам в селе Опытное поле Глубоковского района. В том числе проверяющие посетили магазин «Ручеек», в котором работает Светлана Саскенова. По данным Палаты предпринимателей, не сообщив Саскеневой о вменяемых нарушениях, мониторинговая группа составила протокол и через три дня известила бизнесвумен о начислении ей штрафа в размере 638 940 тенге, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

По версии предпринимательницы, которую она рассказала сотрудникам Палаты предпринимателей, по итогам проверки никаких нареканий не поступило. Когда у кассы собралась очередь, участковый предоставил Светлане Саскеновой на подпись бумагу, содержание которой ей неизвестно.

«Женщине нужно было обслуживать покупателей и она не глядя подписала протокол, будучи уверенной, что у нее все в норме, поскольку обвинения предъявлены не были, — пояснили в пресс-службе Палаты предпринимателей ВКО. — Мониторинговая группа молча покинула здание, не вручив бизнесвумен никакого уведомления. А спустя три дня Светлане Саскеневой позвонили из районного отдела санитарно-эпидемиологического контроля и сообщили, что ей вменяется штраф в размере 230 МРП за нарушение требований санитарного врача и что в ближайшие дни она получит повестку в суд».

В частности, мониторинговая группа посчитала, что пол в магазине недостаточно чистый, а предпринимательница обслужила двух покупателей без защитных масок.

«За решение вопроса взялись заместитель директора Палаты предпринимателей ВКО по правовым вопросам Алия Мукашева и директор Глубоковского районного филиала палаты Эльвира Миябаева, — резюмировали в пресс-службе. — Обращение было зарегистрировано в группе мобильного прокурора ВКО, который поручил прокурору Глубоковского района беспристрастно разобраться в ситуации. В конце концов справедливость восторжествовала, и Светлана Саскенева была избавлена от штрафных санкций».