Город Усть-Каменогорск Сегодня

6 марта Суббота 2021, 05:13
419.87 508.04 5.7 65

В ВКО магазинам разрешили работать по воскресеньям

18:59 19 Февраль 2021
0

Со следующей недели в области смягчаются карантинные меры, передаёт Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

В пресс-службе ДСЭК по ВКО сообщили, что с 8 февраля Восточно-Казахстанская область в течении двух недель находится в «зеленой» зоне, что предусматривает смягчение карантинных мер.

В связи с этим 19 февраля подписано постановление и.о. Главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области «О дальнейших мерах по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекции CОVІD-19 среди населения Восточно-Казахстанской области» №4. Согласно документу, ограничительные меры продлены с 22 февраля по 7 марта 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области.

В постановлении предусмотрено следующее:

  • Объекты общественного питания работают все дни недели с режимом работы с 07.00 до 24.00 часов. Фудкортам разрешено работать только на вынос и доставку еды.
  • Продовольственным, непродовольственным рынкам внутри и вне зданий разрешено работать с существующим режимом работы в будние, а также в выходные и праздничные дни.
  • Объекты торговли (супермаркеты, гипермаркеты, торговые дома, торговые сети, ТРЦ) работают с существующим режимом работы, без ограничения по дням недели. В ТРЦ разрешается работа объектов общественного питания только на вынос и доставку.
  • В воскресенье продовольственные, непродовольственные рынки, объекты торговли непродовольственными товарами (супермаркеты, гипермаркеты, торговые дома, торговые сети, ТРЦ) работают до 18.00 часов.
  • На рынках и объектах торговли непродовольственными товарами (ТРЦ, ТД) площадью свыше 1000 кв. м. будут работать санитарные патрули из числа сотрудников объекта для контроля соблюдения посетителями социальной дистанции и масочного режима.