Город Усть-Каменогорск Сегодня

29 января Суббота 2022, 05:55

В ВКО объекты, работающие по "Ashyq", будут открыты только для "зелёных"

22:34 1 Январь 2022
0

В постановление Главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области от 15 ноября 2021 года №16 «О мерах по предупреждению распространения заболеваемости коронавирусной инфекции CОVІD-19 среди населения Восточно-Казахстанской области» были внесены изменения.

В соответствии с постановлением, объекты области продолжат свою деятельность на основании критериев, предусмотренных для «зеленой» зоны.

С 5 января 2022 года данным постановлением введены ряд изменений для объектов, участвующих в проекте «Ashyq».

Для объектов, участвующих в проекте «Ashyq», согласно приложению 1 к настоящему постановлению следующий режим работы в будние и выходные дни:

  • в регионах, находящихся в «красной» и «темно-красной» зонах до 00.00 часов, Лидерам проекта «Ashyq» до 02.00 часов;
  • в регионах, находящихся в «желтой» зоне до 01.00 часов, Лидерам проекта «Ashyq» до 03.00 часов;
  • в регионах, находящихся в «зеленой» зоне до 03.00 часов, Лидерам проекта «Ashyq» до 05.00 часов.

В выходные дни допускается работа объектов, при условии наличия безопасного «зеленого» статуса (вакцинация, наличие ПЦР теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, наличие постоянного медицинского противопоказания к вакцинации против КВИ или переболевшие КВИ в течение последних 3 месяцев) у сотрудников и посетителей.

Для объектов, участвующих в проекте «Ashyq», согласно приложению 2 к настоящему постановлению осуществление деятельности в будние и выходные дни без ограничения по режиму работы, при условии наличия безопасного «зеленого» статуса (вакцинации, ПЦР теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних 3 месяцев) у сотрудников и посетителей;

Постановление вступает в силу с 5 января 2022 года и действует до его официальной отмены. С полным текстом документа можно ознакомиться здесь