Город Усть-Каменогорск Сегодня

23 июня Среда 2021, 01:50
427.23 508.19 5.85 66.06

В ВКО полицейские помогли оперативно доставить ребенка в больницу

15:03 10 Июнь 2021
0

Стражи порядка организовали «зелёный коридор» частному автомобилю, который вёз девочку, проглотившую монету из Риддера в Усть-Каменогорск, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации областного департамента полиции, 22 мая около 11:00 на трассе Усть-Каменогорск — Риддер водитель обратился за помощью к патрульным полицейским.

— К сотрудникам полиции подъехал автомобиль, откуда выбежал встревоженный мужчина и попросил помощи, — рассказали в пресс-службе департамента. — Оказалось, что жители Риддера везли свою трехлетнюю дочь в больницу Усть-Каменогорска. Стражи порядка согласились помочь без лишних слов.

Отец девочки Артем Гриценков сообщил, что дочь, играя дома с монеткой, подавилась ею.

— Мы обратились в городскую больницу Риддера, откуда нас направили в Усть-Каменогорск в «Центр матери и ребенка», — уточнил мужчина. — При этом, когда врач попросил предоставить машину «скорой помощи» для транспортировки ребенка, ему отказали. Мы поехали на своей машине, своим ходом. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам патрульной полиции Сырыму Алтайулы и Куанышу Маушанову за поддержку.

Пользуясь преимуществом движения, которое даёт использование проблесковых маячков, полицейские сопроводили родителей с малышкой до крыльца «Центра матери и ребенка». Уже предупреждённые врачи экстренно приняли маленького пациента. В настоящее время девочка находится дома, ее жизни ничего не угрожает.

Лилия Дроздова