Город Усть-Каменогорск Сегодня

31 июля Суббота 2021, 12:05
424.44 504.91 5.81 65.72

В ВКО полицейские только за четыре дня ОПМ изъяли почти 15 кг наркотических и психотропных веществ

09:40 7 Июнь 2021
0
В ВКО полицейские только за четыре дня ОПМ изъяли почти 15 кг наркотических и психотропных веществ

За четыре дня республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Дәрмек» полицейскими области выявлено 8 уголовных и 3 административных наркоправонарушений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, передает Noks.kz.

Так по информации пресс-службы ДП ВКО, в одной из аптек области был выявлен факт безрецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарственных препаратов. В отношении фармацевта аптеки составлен административный протокол по ч.1. ст.426 КР КоАП (нарушение правил фармацевтической деятельности).

Кроме того, в ходе проведения операции «Дәрмек» в Усть-Каменогорске в своем доме был задержан 31-летний мужчина, у которого при обыске  в гараже была обнаружена и изъята коробка, со 109 полимерными пакетами с пылеобразными веществами растительного происхождения. Также, в бане обнаружены и изъяты три бумажных свертка и 1 полимерный пакет с пылеобразным веществом зеленого цвета со специфическим запахом. Согласно заключению специалиста, изъятое вещество является наркотическим средством «Гашиш». Общий вес изъятого 9 кг 753,09 грамм. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 297 ч. 3 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

В общей сложности во время ОПМ из незаконного оборота изъято более 14 килограмм наркотических средств и психотропных веществ, из них: марихуаны — свыше 4 кг; гашиша —  около 10 кг;  психотропного вещества «альфа-PVP» — более 90 гр.

Фото: департамент полиции ВКО

Анна Волкова