Город Усть-Каменогорск Сегодня

28 мая Четверг 2020, 09:57
+17
412.1 454.34 5.82 57.62

В ВКО разрешили внутриобластные автобусные маршруты

17:45 21 Май 2020
0

С 23 мая автовокзал Усть-Каменогорска возобновит свою работу. Продажа билетов уже доступна в онлайн формате. В ближайшее время автобусы станут отправляться в популярные места отдыха области: Бухтарминское водохранилище, Алаколь, Сибины, Таинты, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

— Нам уже пришло письмо от управления транспорта, согласно которому по решению оперативного штаба движение автобусов внутри области разрешено, — рассказывает директор ТОО «Усть-Каменогорский автовокзал» Алмаз Бейсенгазин. — Но пока рейсы будут осуществляться только внутри области, за исключением Семея, куда допускается только транзитный проезд.

Движение автобусов будет открыто в Зайсан, Тарбагатай, Акжар, Аксуат, Катон-Карагай, Черемшанку, Риддер, Белоусовку, Улкен Нарын, Алтай, Серебрянск, Шемонаиху, Аягоз, Жангизтобе, Маканчи.

— Уже начата продажа билетов до Алаколя. В ближайшее время будет открыта продажа билетов в Таинты, на Сибинские озера, на базы отдыха на побережье Бухтарминского водохранилища («Айна», «Голубой залив»), — добавил директор автовокзала. — Сейчас доступны онлайн-покупка и бронирование билетов на сайте автовокзала, а также на ресурсе kassa24.kz. С 23 мая билеты будут в кассе.

К слову, цена билетов не изменилась.

— Несмотря на то, что в последнее время цены выросли повсеместно, у нас осталась прежняя ценовая политика на уровне согласованных тарифов. Поднимать расценки не планируем, — заверил директор автовокзала.

Единственное нововведение — при приобретении билетов обязательно необходимо иметь при себе удостоверение личности. Как объяснил директор автовокзала, это необходимо для того, чтобы в случае выявления пассажиров с коронавирусом можно было оперативно отследить круг контактных лиц.

— Просим отнестись жителей с пониманием к этой мере, — отметил Алмаз Бейсенгазин.

Кроме того, в очереди в кассу необходимо соблюдать социальную дистанцию. Выход на платформы будет ограничен.

— Провожающие могут сопровождать уезжающих только в здании автовокзала, на платформы смогут выходить те, у кого на руках есть посадочный билет, — уточнил директор.

Кроме этого, в здании автовокзала установлен специальный санитарно-гигиенический пост с инфракрасным излучением. Перед посадкой в автобус пассажиры будут проходить через рамку с излучением, это обеспечит санитарную обработку.

— Такое оборудование, между прочим, установлено только на автовокзале Усть-Каменогорска, нигде больше в Казахстане подобного оборудования нет, — обратил внимание директор автовокзала. — Вообще, я считаю, что паника по поводу дистанции в автобусах несколько преувеличена, поскольку в тех же легковых автомобилях такси дистанцию соблюсти невозможно. Но тем не менее такси работают.

Лилия Дроздова