Город Усть-Каменогорск Сегодня

5 декабря Понедельник 2022, 18:15

В ВКО разыскивают подозреваемого в незаконном лишении свободы человека

11:26 5 Октябрь 2022
0

По предварительным данным, мужчина удерживал бывшую сожительницу и нанес ей травмы, передает Noks.kz.

По информации волонтеров, 21 сентября жительница ВКО Ирина с бывшим сожителем повезла дочь в детский сад в одном из сел Глубоковского района. После женщина 1992 года рождения пропала. С заявлением в полицию о пропаже Ирины обратилась ее мать.

Поисковые мероприятия вели десятки сотрудников полиции и волонтеры. Женщина нашлась 23 сентября — она сама пришла в дом к своим родственникам. У сельчанки были травмы, поэтому ее доставили в больницу — в реанимационное отделение. По словам врачей Глубоковской ЦРБ, женщина поступила с множественными колото-резаными ранениями, в том числе брюшной полости и грудной клетки.

В ДП ВКО сообщили, что началось досудебное расследование по части 3 статьи 126 Уголовного кодекса РК (незаконное лишение свободы с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Есть версия, что к случившемуся причастен экс-сожитель пострадавшей. Сама Ирина рассказала журналистам, что сожитель, с которым она прожила четыре года, увез ее в лес и издевался, женщине удалось сбежать.

28 сентября в девяти километрах от села Заречного полицейские обнаружили автомобиль мужчины. Поиски владельца авто продолжаются.

Елена Бредихина