Город Усть-Каменогорск Сегодня

27 октября Среда 2021, 19:07
425.48 494.2 6.14 66.67

В ВКО с должников по административным штрафам взыскано более 29 миллионов тенге

16:17 20 Сентябрь 2021
0
В ВКО с должников по административным штрафам взыскано более 29 миллионов тенге

Фото: департамент полиции ВКО

С такими результатами в регионе завершилось очередное ОПМ, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Напомним, с 15 по 17 сентября в нашей области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер». В течение трех дней полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры и региональной палаты частных судебных исполнителей проводили рейды по выявлению недобросовестных водителей, уклоняющихся от уплаты штрафов.

На дорогах Восточного Казахстана полицейским попадались в том числе и злостные неплательщики, на счету которых имелось несколько неоплаченных штрафов.

— 16 сентября в областном центре была остановлена Hyundai. За рулем находился 30-летний житель Нур-Султана. На момент проверки за ним числились восемь неоплаченных предписаний, зафиксированных в автоматическом режиме аппаратно-программным комплексом «Сергек». Общая сумма долга — 131 265 тенге. Все нарушения совершены по статье 592 Кодекса «Об административных правонарушениях» РК (превышение установленной скорости движения). Машина должника до полного погашения штрафов водворена на специализированную стоянку, — рассказал начальник управления административной полиции областного департамента полиции Ернар Базаров.

Всего, по данным ДП ВКО, за время ОПМ в бюджет государства взыскано более 29 миллионов тенге. На принудительное взыскание отправлено 1500 постановлений на общую сумму 19 миллионов 808 тысяч тенге. За неисполнение постановлений на специализированные стоянки водворены 110 автомобилей.

Дарья Хацанович