Город Усть-Каменогорск Сегодня

26 сентября Понедельник 2022, 02:36

В ВКО специалисты санэпидслужбы проверили качество школьной формы

17:26 19 Сентябрь 2022
0

Предметом исследования стала одежда для учащихся, произведенная в Кыргызстане, Китае и Турции, передает корреспондент YK-news.kz.

— По результатам проведенных исследований все 10 проб школьной формы были признаны не соответствующими требованиям по маркировке, — поделились итогами в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО. — В отношении реализаторов выданы предписания об устранении выявленных нарушений, в том числе о снятии с реализации не соответствующей требованиям продукции.

А школьный костюм кыргызстанской торговой марки показал сниженный уровень гигроскопичности (способность материала впитывать влагу).

— Этот показатель, как и воздухопроницаемость, является важнейшим критерием качества и безопасности школьной формы. Если ребенок в течение дня носит школьную форму из материалов, не отвечающих требованиям по этим показателям, это ведет к нарушению теплового баланса организма. Возможен перегрев или переохлаждение организма, что приводит к частым простудным заболеваниям, — рассказали в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО. — При выборе школьной формы советуем родителям обратить внимание в первую очередь на ее удобство.

То есть одежда не должна стеснять движения ребенка, кроме того, от изделий не должен исходить резкий запах.

Елизавета Седых