Город Усть-Каменогорск Сегодня

27 октября Среда 2021, 20:08
425.48 494.2 6.14 66.67

В ВКО строительство моста через Бухтарминское водохранилище, возможно, продолжится и зимой

10:17 14 Сентябрь 2021
0
В ВКО строительство моста через Бухтарминское водохранилище, возможно, продолжится и зимой

Фото: из архива редакции

По информации областного управления транспорта, в зимнее время работы будут вестись по мере возможности, передает Noks.kz.

Напомним, ранее мы писали о том, что в регионе приступили к строительству моста через Бухтарминское водохранилище. Переправу возводят в Курчумском районе — у села Куйган.

— В данный момент проект находится на этапе подготовительных работ. Уже завершено обустройство основания для временной стройплощадки, строительство объездных, технологических дорог, линий электропередач, примыкания и устройство водопропускных труб. Построены два общежития для работников участка. Продолжается доставка материалов, специализированного оборудования и инвентаря, — сообщили в управлении транспорта и автомобильных дорог ВКО.

В ведомстве добавили: в зимнее время работы будут продолжаться по мере возможности. И напомнили параметры будущей переправы. Длина планируемого двухполосного автомобильного моста составит 1316 метров, ширина — 12,2 метра, высота подмостового габарита (свободного пространства под мостом — прим. автора) — 13,9 метра, ширина — 60 метров. Переправу станут поддерживать 17 монолитных опор.

— Проект предполагает возведение мостового перехода с подходами со стороны Курчумского района — 1387 метров, Кокпектинского района — 1427 метров, — отметили в управлении транспорта. — Вместе с тем со стороны Кокпектинского района необходимо строительство подъездной дороги протяженностью 15,5 километра.

По данным ведомства, возведение переправы предполагается завершить в 2023 году.

Дарья Хацанович