Город Усть-Каменогорск Сегодня

31 июля Суббота 2021, 12:45
424.44 504.91 5.81 65.72

В ВКО выявляют злостных неплательщиков штрафов

12:50 21 Июнь 2021
0

С 21 июня в области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер», передает Noks.kz.

По информации областного департамента полиции, сегодня в регионе начались рейды с целью выявления граждан, не оплативших административные штрафы.

— Задача полиции в рамках ОПМ «Борышкер» обеспечить полный охват лиц, имеющих задолженности по административным штрафам, — объяснили в департаменте. — Принцип “нулевой терпимости”, неотвратимости наказания за нарушение является эффективной мерой в работе с должниками.

Кроме сотрудников полиции в рейдах примут участие представители прокуратуры и Региональной палаты частных судебных исполнителей.

— Согласно статье 811 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях граждане имеют право оплатить 50 процентов от суммы штрафа в течении 7 суток с момента составления адмпротокола, — уточнили полицейские. — Если человек не воспользовался этим правом, у него есть возможность оплатить полную сумму в добровольном порядке, но не позднее тридцати суток. В ином случае постановление о наложении штрафа направляется для принудительного взыскания.

Как отметили в департаменте, в предыдущий раз за время проведения ОПМ «Борышкер» полицейские ВКО взыскали 1460 постановлений о штрафах на сумму более 17 миллионов тенге. На принудительное взыскание направили 1171 постановление на сумму около 15 миллионов тенге. На специализированные стоянки за неисполнение постановлений водворили 137 автомобилей.

В департаменте добавили, что ОПМ «Борышкер» продлится до 23 июня.

Лилия Дроздова