Город Усть-Каменогорск Сегодня

30 октября Пятница 2020, 07:18
430.51 505.72 5.51 64.14

В ВКО задержано 6 уголовных преступников находящихся в розыске

12:10 14 Октябрь 2020
0

Таковы результаты только одного дня ОПМ "Бродяга", передаёт Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

По информации пресс-службы ДП ВКО, основная цель ОПМ профилактика и пресечение преступлений среди лиц, без определённого места жительства и без документов, занимающихся бродяжничеством. А также  установление местонахождения пропавших без вести, розыск уголовных преступников.

За первый день мероприятия в отделы полиции доставлены более 90 граждан без определенного места жительства, которые  в последующем были проверены по базам данных, а также поставлены на фото и дактилоскопический учет. На добровольной основе у них взяты образцы крови для постановки на ДНК учет. Такие меры позволяют установить возможную причастность лица к совершению преступлений, определить, не находится ли человек в розыске.

Полицейскими ВКО отработаны вокзалы, торговые дома, рынки, заброшенные дома, чердаки, подвалы, тепловые трассы, рыболовецкие стоянки, зимовки и  дачные участки.

Также, в рамках ОПМ полицейскими установлено местонахождения 5 без вести пропавших граждан.

Раскрыто 1 преступление (кража сотового телефона) совершенное 34-летним мужчиной без определенного места жительства.

Задержаны 6 уголовных преступников, находящихся в розыске. Так, сотрудниками отдела криминальной полиции УП города Усть-Каменогорска при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в аэропорту Толмачево города Новосибирск Российской Федерации был задержан разыскиваемый 21-летний мужчина, который с августа прошлого года скрывался от правоохранительных органов РК за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (ст. 200 ч. 2 УК РК).

Полицейские города Семей задержали троих 33, 45, 46-летних преступников, которые длительное время разыскивались за совершение кражи на территории ВКО. В отношении двоих приняты меры пресечения «подписка о невыезде и надлежащем поведении», один выдворен в изолятор временного содержания города Семей.

ОПМ «Бродяга» продлится до 14 октября текущего года.