Город Усть-Каменогорск Сегодня

23 апреля Пятница 2021, 11:20
432.21 520.38 5.67 66.59

Жестокое обращение с детьми: родители просят обеспечить онлайн-доступ к камерам видеонаблюдения

17:55 4 Март 2021
0

Родители воспитанников детского сада «Арман» хотят самостоятельно просматривать видеоматериалы с камер наблюдения, о чем они заявили на встрече с чиновниками, передает корреспондент YK-news.kz.

4 марта состоялась встреча родителей воспитанников детского сада «Арман» с представителями областной и городской прокуратуры, отдела образования и службы психологической помощи. Напомним, сотрудница дошкольного учреждения жестоко обращалась с детьми — это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В ходе встречи родителям пообещали организовать служебную проверку в отношении всех сотрудников детского сада, которые могли знать о жестоком обращении с детьми и не распространялись об этом. Также в ближайшее время планируется направить в садик психологов для работы с несовершеннолетними.

— Мы, все родители, просим, чтобы нам дали доступ к видеокамерам. На мой взгляд, это один из вариантов решения проблемы. Раз нет человека, уполномоченного следить за нашими детьми. Раз никому это не нужно, и камеры выполняют роль декорации, — высказалась одна из мам. - Мы хотим, чтобы у нас был доступ к видеокамерам в режиме онлайн.

Представители ответственных ведомств пообещали рассмотреть такую возможность.

— Можно ввести систему облачного видеонаблюдения, в рамках которой АО «Казахтелеком» предоставит вам онлайн-доступ, — предложила вариант представитель областной прокуратуры.

Елизавета Седых