Город Усть-Каменогорск Сегодня

5 декабря Понедельник 2022, 18:03

Житель ВКО ударил ножом женщину и обокрал КСК

12:25 12 Июнь 2022
0

Правонарушитель был осужден за два преступления сразу, что отражено в материалах Риддерского горсуда.

Проживающий в одном из районов многоэтажной застройки Риддера Антон Следаков (здесь и далее имя и фамилия изменены) среди соседей считается личностью примечательной. Дело в том, что никто из них никогда не видел мужчину трезвым. Когда-то давно Антон просто въехал в одну из квартир, эмигрировав из сопредельного центральноазиатского государства, и даже не озаботился получением казахстанского гражданства.

По этой причине и еще потому, что в буквальном смысле «не просыхал», мужчина не задерживался надолго ни на одной из своих многочисленных подработок. Приобретя дурную славу среди окрестных предпринимателей благодаря своему склочному характеру, Антон постоянно находился в поиске средств на очередную бутылку. Брался за любую работу, но, то ли подводили трясущиеся от пьянства руки, то ли не терпелось освоить выданные средства в ближайшем винно-водочном, хорошо выполнить порученное не получалось.

Полуголодное существование и осуждение окружающих, конечно же, не улучшили его характер.

В декабре гражданин Следаков был замечен в квартале частных домов, где поругался с хозяйкой одного из подворий. Что не поделили между собой мужчина и женщина, окружающим так и не стало понятно, но вскоре свара переместилась внутрь дома. А через некоторое время стало известно, что женщина, с которой у Следакова возник конфликт, попала в больницу с проникающим ранением груди. Разъяренный Антон ударил ее ножом, и даму спасло только то, что острое лезвие вошло в грудь справа, а не слева, где находится сердце.

Позже Следаков отметился у местного КСК. На тот момент Антону уже удалось слегка промочить горло, но хотелось еще. В два часа ночи найти в окрестных домах пустую квартиру было немыслимо, но вот в помещении, которое занимало правление местного кондоминиума, никого не было. Зато мог найтись какой-нибудь инструмент на продажу. Поэтому нетрезвый мужчина взломал двери попавшейся под руку железякой и проник внутрь. Там его ожидал ценный приз в виде импортной электродрели, которую он и умыкнул, чтобы впоследствии продать.

Но сбыть инструмент Следакову не удалось, потому что за ним пришли сотрудники правоохранительных органов. В ходе следствия Антон признал свою вину в обоих совершенных им злодеяниях. Кроме того, была проведена экспертиза, которая подтвердила, что Следаков страдает тяжелой формой алкогольной зависимости, вызвавшей психические и поведенческие расстройства. К слову, ранее Антон к суду не привлекался, но находился на учете у нарколога. Потерпевшие пожалели морально разложившегося под влиянием алкоголя мужчину и простили его.

В итоге суд пришел к решению назначить Следакову наказание в виде ограничения свободы по обоим преступлениям. Всего срок ограничения составил три с половиной года, с принудительной отработкой по 100 часов за каждый и обязательным лечением от алкоголизма.