Город Усть-Каменогорск Сегодня

27 мая Пятница 2022, 02:00

Жители Усть-Каменогорска прошли с портретами ветеранов ВОВ по набережной Иртыша

14:02 9 Май 2022
0

Несмотря на то, что официального шествия «Бессмертный полк» в честь празднования Дня Победы в этом году не предполагалось в связи с ограничительными мерами, жители Усть-Каменогорска все же организовали проход с портретами ветеранов, сообщил корреспондент YK-news.kz.

Десятки горожан вышли на набережную Иртыша, неся в руках таблички с фотографиями своих родственников, падших в боях Великой Отечественной Войны.

— Моего прадеда не стало в 2020 году. Он принимал участие в Шауляйской операции, был связистом, перенес ранение, но остался жив и дошел до Мемеля, — говорит житель областного центра Владимир. — Для нас это шествие не просто прогулка с портретом. Это память всей нашей семьи, наша гордость. Если не мы, то кто напомнит молодежи о тех, кому мы обязаны миром и жизнью?

 

— Мы пришли сегодня сюда, чтобы не забывались подвиги наших ветеранов, — добавляет еще одна участница шествия. — У меня дочь школьница, подросток. Рассказываем ей о дедушке, чтобы знала. Он у нас за Варшаву, за Прагу воевал, в боях при Сталинграде участвовал, до Берлина дошел. фильмы военные всей семьей смотрим. Это память. Уважение к тем, кого уже нет, но кого мы храним в наших сердцах.

 

Лилия Дроздова