Город Усть-Каменогорск Сегодня

20 апреля Суббота 2024, 18:45

Жительница Усть-Каменогорска судилась с перевозчиком из-за полученной в автобусе травмы

16:23 27 Февраль 2024
0

Горожанка взыскала с организации, которая обслуживает маршрут № 67, имущественный вред и компенсацию морального вреда, передаёт корреспондент YK-news.kz.

По словам истицы, при повороте автобуса с проспекта Абая на проспект Н. Назарбаева сиденье, на котором она находилась, резко дернуло вперед, а потом назад, поскольку оно не было достаточно хорошо закреплено. В результате женщина получила травмы. В частности, растяжение связок в области шейного отдела позвоночника и кровоподтек локтевого сустава. Поскольку впоследствии пассажирка общественного транспорта затратила определенную сумму на лечение, она просила суд взыскать с перевозчика имущественный вред (64990 тенге) и компенсацию морального вреда (125 000 тенге). По решению Усть-Каменогорского городского суда эти суммы были снижены. Например, размер компенсации морального вреда составил 100 тысяч тенге.

Компания-перевозчик обжаловала решение в суде апелляционной инстанции. Представитель автопарка настаивал: боли в области шеи у истицы — следствие хронического заболевания, а не по причине травмы, а исправность автобуса подтверждена актом комиссионного осмотра транспортного средства.

Однако облсуд оставил решение коллег без изменений. То есть автопарк всё же должен будет раскошелиться.

Елизавета Седых