Город Усть-Каменогорск Сегодня

29 января Суббота 2022, 05:42

Аким ВКО: Мы впервые столкнулись с террористической угрозой такого масштаба

10:31 12 Январь 2022
0
Аким ВКО: Мы впервые столкнулись с террористической угрозой такого масштаба

Фото: Виктор Абакумов

Даниал Ахметов провел совещание с акимами городов и районов, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

«В области сейчас ситуация стабильна: функционирует общественный транспорт, межрайонное автобусное сообщение; все банки, банкоматы, магазины, аптеки и социальные объекты работают в штатном режиме. Проблем с наличностью в банкоматах нет», — сообщил Даниал Ахметов.

Аким области отметил: мы впервые столкнулись с террористической угрозой такого масштаба. Он поблагодарил восточноказахстанцев, которые не поддались на экстремистские провокации, и добавил, что их благоразумие позволило избежать случаев мародерства.

«На сегодняшний день задержано более 1000 человек. По каждому будет проведено расследование. Все экстремисты получат наказание в соответствии с законодательством РК», — заверил Даниал Кенжетаевич.

Глава региона поручил провести разъяснительную работу с населением и госорганами и подготовить алгоритмы выполнения задач, поставленных президентом нашей страны.

«Безопасность — это сейчас ключевой фактор, — отметил господин Ахметов. — Есть технические предложения по улучшению оснащения Вооруженных сил области. Кроме того, важнейший вопрос — ценообразование. Профильные ведомства должны обеспечить контроль стоимости социально значимых товаров. В рамках совещания поручил представителям АПК выработать предложения по субсидированию этого сектора. Также отмечу, что ни одно сообщение от граждан, поступившее за эти дни, не останется без внимания».

Использование данной новости (текста, фото, видео) ЗАПРЕЩЕНО!

Дарья Хацанович