Город Усть-Каменогорск Сегодня

23 июня Среда 2021, 02:45
427.23 508.19 5.85 66.06

Аким ВКО обещает сотрудникам "БИПЭКА" скорую выплату долгов по зарплате

14:25 9 Июнь 2021
0

После ликвидации Группы Компаний "БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО" без работы остались тысячи людей во всех городах, где имелись её представительства. Даниал Ахметов проинформировал работников закрывшегося предприятия, что долги по зарплате начнут выдавать с 9 июня, передает Noks.kz.

Сотрудники БИПЭКА оставили многочисленные записи на странице  акима ВКО в Instagram. Аким ВКО пообещал, что выплаты начнутся после того, как решатся все организационные вопросы.

— Буквально несколько дней назад я проводил совещание по поводу выплаты задолженности по заработной плате сотрудникам «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО», — сообщил Даниал Ахметов. — Необходимо было достигнуть договоренности с «Jusan Bank» для открытия специального счёта для перечисления необходимых для выплаты средств. По состоянию на 16.00 8 июня этот счёт открыт, и с завтрашнего дня все 1158 работников начнут получать положенные выплаты, на эти цели предусмотрено более 900 миллионов тенге. Отмечу, что те 76 человек, которые обращались с заявлениями в инспекцию по труду, могут получить свои средства незамедлительно. С остальными же будут работать в порядке очереди при предоставлении корректных документов, которые готовят соответствующие службы компании «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО». Этот вопрос находится на моем постоянном контроле.