Город Усть-Каменогорск Сегодня

22 января Пятница 2021, 09:07
418.67 507.64 5.71 64.74

Архстройконтроль выявил нарушения, связанные с производством работ на улице Целинной

12:50 10 Ноябрь 2020
0

Управление государственного архитектурно-строительного контроля ВКО провело внеплановую проверку в отношении отдела ЖКХ на предмет выполнения требований Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК», передает корреспондент YK-news.kz.

«В ходе проверки установлены нарушения закона, — сообщили в управлении в ответ на письмо жителей улицы Целинной. — В результате в отношении руководителя отдела Е. Турарова возбуждены административные дела по статье 321 (осуществление строительства без сопровождения технического и авторского надзоров), части 1 статьи 316 (строительство объектов и их комплексов без проектной (проектно-сметной) документации либо по проектной (проектно-сметной) документации, не прошедшей экспертизу в установленном порядке), части 1 статьи 463 (занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления)».

В документе за подписью Димитрия Гарикова также сообщается, что по результатам проверок выдано предписание об устранении выявленных нарушении.

Напомним, в текущем году проведен средний ремонт улицы Целинной. Реконструкции предшествовал снос нескольких частных домов, теперь на их месте — выезд на бульвар Гагарина с улицы Целинной. Некоторые жители последней по-прежнему выражают недовольство по поводу ремонта. Улица узкая, тротуаров кое-где нет, поэтому горожане боятся оказаться под колесами авто, выйдя за ограду собственного дома.

Елизавета Седых