Город Усть-Каменогорск Сегодня

7 апреля Вторник 2020, 16:56
+19
439.01 474.61 5.75 61.91

Автобусы не могут проехать на некоторые окраины Усть-Каменогорска

11:45 24 Февраль 2020
0
Автобусы не могут проехать на некоторые окраины Усть-Каменогорска

Фото: предоставлено жителями Новоявленки

Жители Новоявленки жалуются на то, что в конце минувшей недели до них не доходил общественный транспорт. В Центре управления пассажирскими перевозками пояснили, что автобусы не могут пройти из-за того, что не позволяет ширина дороги, передаёт корреспондент Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

«Новоявленка — черта города, но мы каждое утро гадаем, придет ли наш автобус № 71, или нет, — сообщают жители. — Вот и 21 февраля утром с 6.30 стояли на остановке и взрослые, и дети до 8.00. Автобуса не было, все замерзли. Водители оправдывается, что дорогу замело. Мы проверили: проезжая часть только в одном месте заужена, но это не препятствие. А мы мучаемся! Если идти пешком, это два километра. Даже если автобус придет, то он набивается под завязку. А если авария? Пассажиры ведь могут пострадать».

Между тем, в Центре управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска считают, что ширина проезжей части, сузившейся из-за снежных заносов, и в самом деле не позволяет автобусам проехать на эту окраину города.

— Дорог нет, автобусы застревают, — комментирует заместитель директора ЦУПП Ольга Графкина. — То, что легковая машина там прошла, не говорит о том, что пройдёт автобус. Если нет возможности встречного разъезда, то автобусы не могут ходить.

По словам Ольги Николаевны, обеспечить наличие на городской окраине нормальной дороги, а не направления, занесённого снегом, должен отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска.

Ирина Плотникова