Город Усть-Каменогорск Сегодня

1 ноября Воскресенье 2020, 00:56
432.64 505.02 5.47 64.7

Где в Усть-Каменогорске можно сделать прививку от сезонного гриппа

10:36 18 Сентябрь 2020
0

В областном управлении здравоохранения сообщили, что с 15 сентября в медицинских учреждениях региона стартовала прививочная кампания. Для прививок используется российская вакцина. Некоторые категории граждан смогут получить прививку против гриппа бесплатно, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Плановая вакцинация против гриппа началась раньше обычного срока по всему Казахстану. В управлении здравоохранения Восточно-Казахстанской области рассказали, как будет организована сезонная вакцинация в регионе.

— Для проведения массовой вакцинации против гриппа за счет средств местного бюджета закуплена вакцина производства РФ в количестве 88 536 доз, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Вакцина рассчитана на взрослое и детское население. Иммунитет после прививки приобретается на один год. Какие типы вируса ожидаются, пока говорить рано. В прошлом году наиболее был распространен штамм H1N1. Все прививочные пункты обслуживают обученные медработники со стажем.

В Усть-Каменогорске жители смогут получить вакцину в Амбулаторном центре на проспекте Абая, 18, в поликлинике № 1 на проспекте Ауэзова, 18, в поликлинике № 2 на улице Бурова, 61.

В управлении здравоохранения обратили внимание граждан на то, что некоторые категории населения смогут получить прививки против гриппа на бесплатной основе.

— Вакцинация проводится бесплатно для незащищенных слоев населения, — отметили в ведомстве. — К таким категориям относятся дети, находящиеся в домах ребенка, сироты, инвалиды, дети из многодетных семей, а также дети, которые воспитываются в специализированных учреждениях.

В пресс-службе также добавили, что если в эпидсезоне будет наблюдаться подъем заболеваемости, то по приказу областного управления здравоохранения определят стационары для лечения больных гриппом и ОРВИ.

Массовая вакцинация против гриппа продлится до декабря текущего года. 

Лилия Дроздова