Город Усть-Каменогорск Сегодня

27 ноября Пятница 2020, 00:28
422.87 503.38 5.6 64.3

Главный санврач ВКО: планируется постепенно вводить послабления

17:37 19 Ноябрь 2020
0

Послабления ограничительных мер, возможно, введут уже на следующей неделе, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

18 ноября Палатой предпринимателей ВКО проведена встреча предпринимателей из сферы торговли непродовольственными товарами с и. о. руководителя департамента санитарно-эпидемиологичесокго контроля ВКО Талгатом Тунгышбаевым в режиме ВКС (Zoom).

Представители бизнес-сообщества в лице руководителей крупных объектов торговли Усть-Каменогорска, Семея и Бородулихинского района призвали смягчить карантинные меры.

Выслушав предложения предпринимателей, Талгат Тунгышбаев привел данные статистики и напомнил, что ВКО по-прежнему находится в красной зоне.

«Однако с учетом решений, принятых 17 ноября на заседании Межведомственной комиссии, планируется постепенно вводить послабления — возможно, уже на следующей неделе. Главное, чтобы статистика заражаемости пошла на спад», — сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей ВКО.

«На этой неделе просим вас еще потерпеть. Но мы надеемся, что вскоре введем послабления по режиму работы в выходные дни именно для сферы торговли непродовольственными товарами. Мы к этому идем», — пообещал Талгат Кахарович.

И.о. главного санврача еще раз акцентировал внимание на том, что в выходные дни на торговых объектах скапливается много людей, которых на самом деле необходимо разобщать. Что же касается сфер деятельности, где контакты с посетителями сведены к минимуму, то их режим работы планируется пересмотреть в ближайшие дни.