Город Усть-Каменогорск Сегодня

5 февраля Воскресенье 2023, 15:59

Качество очистки дорог проверили специалисты в ВКО

10:10 20 Январь 2023
0
Качество очистки дорог проверили специалисты в ВКО

Фото: Информационный центр ВКО

На каких участках чаще всего выявляют нарушения по зимнему содержанию дорог, рассказали в областном филиале Национального центра качества дорожных активов, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Зимой самые проблемные трассы в ВКО и области Абай — от Усть-Каменогорска до Семея, Таскескен — Бахты, Семей — граница РФ.

— Больше всего нарушений по зимнему содержанию дорог выявлено именно на этих участках, — отметили в пресс-службе областного филиала наццентра.

Очередной рейд специалисты центра провели на автодороге Усть-Каменогорск — Алтай.

— На трассе в это время находилось две единицы техники, которые чистили дорогу к Северному и устраняли переметы, — рассказали в пресс-службе. — Серьезных нарушений на участке не выявлено. Чуть хуже положение по дороге Усть-Каменогорск — Риддер. Но и там больше всего нареканий к тому, что не почищены места остановок для автомобилей.

Всего за истекший период зимы 2022/2023 осуществлено около 30 выездов на республиканские и областные трассы, выявлено 42 дефекта по зимнему содержанию дорог.

Основные нарушения — это снежные накаты, гололед, заносы (перемет) на проезжей части. По выявленным дефектам были отправлены письма заказчикам и подрядным организациям.

В лаборатории Национального центра качества дорожных активов проверили также противогололедные материалы. Лабораторные испытания показали, что все они соответствуют нормам.