Город Усть-Каменогорск Сегодня

26 сентября Понедельник 2022, 03:26

Когда в Усть-Каменогорске начнется отопительный сезон

12:41 16 Сентябрь 2022
0
Когда в Усть-Каменогорске начнется отопительный сезон

Специалисты назвали температуру наружного воздуха, при которой возможно подключение домов к теплу. А также пояснили, кто и при каких условиях может получить отопление раньше срока, передает Noks.kz со ссылкой на YK-news.kz.

По информации директора подготовки производства АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» Марата Нургазина, подключение систем теплоснабжения жилых домов будет производиться при полной технической готовности, отсутствии задолженности и обязательном наличии договора с теплосетями.

— Решение о начале отопительного сезона принимается местными исполнительными органами и энергоснабжающей организацией, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех суток составляет +10 градусов и прогнозируется ее дальнейшее устойчивое понижение, — напомнил Марат Тлеубаевич.

Подключение потребителей будет производиться в соответствии с приказом о начале отопительного сезона по графику. При этом многоэтажки, имеющие приборы учета тепла, которые находятся в исправном состоянии, могут не ждать появления приказа и подключиться к отоплению уже сейчас.

— Для этого человек, ответственный за тепловое хозяйство, должен обратиться в АО «УК ТС» по адресу: улица М. Горького, 61, кабинет 109, и написать заявление о согласии на работу системы отопления на сниженных параметрах, — проинформировал господин Нургазин.

Он добавил, что отслеживать готовность многоквартирных домов к отопительному сезону можно на сайте предприятия ukteplo.kz во вкладке «Потребителям» — «Подготовка к отопительному сезону», в личном кабинете, а также в мобильном приложении «УК ТС личный кабинет».

Информацию о начале отопительного сезона также обещают опубликовать на сайте теплоснабжающей компании, а также на ее странице в Instagram.

Дарья Хацанович